Автомобили в России снова подорожали

Автомобили в России снова подорожали. Всего за месяц (с 20 февраля по 15 марта 2016) компании автопроизводителей снова подняли свои цены. В том числе это коснулось и бестселлеров на рынке машин. Среди всех прочих, полюбившихся российским потребителям Kia Cerato и Kia Sorento возросли в цене на 2,4-4,5 процента. У другого корейского производителя, Hyundai, стали дороже модели i40, Solaris — как в кузове седан, так и хетчбэк — цена возросла от 1,3 до 7,8 процента. Nissan поднял цены на седан Almera (2,1-2,5 процента); Volkswagen на 1,4-3,7 процента увеличил стоимость моделей Polo и Passat.

Почти без исключения подорожали модели машин Land Rover и Audi-2,5-8,5 процента.
2 марта стало известно о коррекции цен у следующих марок: BMW, Chery, Citroen, Lexus, Lifan, Mitsubishi, Peugeot. Существеннее прочих в цене прибавили модели Peugeot 3008 (плюс 11,8 процента) и BMW X6 (плюс 10,2 процента).

Стоит добавить, что отечественный автопром фактически не отстает от своих конкурентов. «АвтоВАЗ» поднял цены на большинство своих автомобилей — в среднем машины подорожали на 3-7 процентов. В это «счастливое» число не вошли модели Lada Vesta, XRAY и Priora — их цена осталась прежней.