В системе «Народный контроль» ввели материальное вознаграждение

Материальные выплаты от 1 000 до 3 000 рублей могут получить все граждане Республики Татарстан.

- Для этого необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на Портале Госуслуг РТ, — говорит ведущий специалист — эксперт контрольно-инспекционного отдела Зеленодольского территориального органа Госалкогольинспекции РТ по Верхнеуслонскому району Татьяна Каргина. — Для регистрации на Портале uslugi.tatarstan.ru необходимо нажать на кнопку «Регистрация», ввести номер мобильного телефона, ознакомиться и согласиться с правилами пользования Порталом, поставив галочку в соответствующее поле, и нажать на кнопку «Зарегистрироваться». Пароль будет отправлен по СМС на указанный номер телефона. После чего необходимо ввести логин (номер телефона) и пароль в соответствующие поля.

Далее заходите в раздел «Народный контроль» и подаете уведомление о нарушении законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Татарстан в случае подтверждения факта нарушения, — продолжает Каргина. — Уведомления можно направить по трем категориям. Первая — «Нарушение правил торговли», куда входит продажа алкоголя в период с 22.00 до 10.00 часов; нахождение предприятия торговли на территории, прилегающей к детским, образовательным, медицинским организациям; реализация алкогольной продукции без лицензии, в нестационарном торговом объекте; продажа контрафактной алкогольной продукции; реализация спиртосодержащих жидкостей «двойного назначения». Вторая категория — «Общественное питание». К ней относятся отсутствие у предприятия общественного питания лицензии на розничную продажу алкогольной продукции; нахождение предприятия общественного питания, реализующего алкогольную продукцию, на территории, прилегающей к детским, образовательным, медицинским организациям. И последняя — «Незаконное производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Сюда принимается информация о кустарном, безлицензионном производстве (в подпольных цехах, гаражах и проч.), розливе, переработке алкогольной и спиртосодержащей продукции в больших объемах; перевозка (контрабанда) нелегальной алкогольной продукции (в том числе из-за границы).

Уполномоченные должностные лица в рамках предоставленных полномочий проводят проверку по нарушениям, обозначенным в уведомлениях. После подтверждения факта нарушения Госалкогольинспекция Республики Татарстан осуществляет выплаты заявителям.

Источник: http://vuslon.ru/news/obshchestvo/v-sisteme-narodnyy-kontrol-vveli-materialnoe-voznagrazhdenie