«Народный контроль» проверил цены в аптеках Владимира

Цены в аптеках медицинских учреждений оказались выше, чем в городских. 

В региональный штаб проекта «Народный контроль» обратилась жительница областного центра с жалобой на то, что аптечные пункты при больницах и поликлиниках завышают цены на лекарства, пользуясь тем, что у потребителя отсутствует выбор. Находясь на стационарном лечении, женщина не могла быстро добраться до другой аптеки. Она купила необходимые препараты и связалась с родственниками, чтобы они привезли еще несколько наименований, который были куплены раньше. По ее словам, цена на одни и те же лекарства отличалась на несколько десятков рублей.

«Народные контролёры» решили проверить цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, список которых утвержден Правительством РФ от 23.10.2017,  в аптеках при больницах и поликлиниках, а потом сравнили полученные данные с городскими аптеками. В результате было обнаружено, что аптеки, которые находятся в медицинских учреждениях, продают лекарства по более высоким ценам, хотя и не превышают той стоимости, которая установлена по закону.

«Результаты мониторинга показали, что реализация лекарств производится согласно действующему законодательству. Нарушений в этой сфере и завышения цен, в сравнении с реестром департамента цен и тарифов Администрации Владимирской области, не выявлено. Мероприятия общественного контроля по этому направлению будут продолжены», — отметил Координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» во Владимирской области, член Генерального совета Партии «Единая Россия» Дмитрий Семенов.

Источник: http://molva33.ru/narodnyiy-kontrol-proveril-tsenyi-v-aptekah-vladimira/