Обращение в ОЗПП «Народный Контроль»

В ОЗПП «Народный Контроль» поступило обращение от гражданина С., с просьбой помочь в проведении экспертизы и обнародовании найденных старинных рукописей, которые предположительно могут принадлежать Н.В. Гоголю.

Из текста обращения (авторский стиль и орфография сохранены):
«Добрый день!
Прошу вас рассмотреть мое обращение и помочь выявить авторство, содержание и подлинность рукописных текстов, найденных в семейной библиотеке. Материалы были обнаружены между страницами старинной книги, датированной серединой 19 века.  Предположительно, рукописи могут принадлежать Гоголю. Текст написан не на русском языке, но на страницах присутствует подпись «Н. Гоголь».
Фото рукописи к обращению прилагается.
Заранее благодарю за помощь в проведении экспертизы и за содействие в обнародовании найденных материалов!».

IMG_201802

Пресс-служба «Народного Контроля» обратилась к литературоведам и языковедам за комментариями. На данный момент все сходятся во мнении, что о подлинности рукописей можно будет говорить только после проведения экспертизы с привлечением специалистов из разных областей, а для этого потребуется время. Сейчас можно лишь догадываться и предполагать, что найденные материалы либо из какого-то неопубликованного и неизвестного произведения Гоголя, либо посвящены Николаю Васильевичу.

О результатах экспертизы пресс-служба «Народного Контроля» сообщит дополнительно.