Роспотребнадзор проверит качество воды в Белогорске

Ни для кого не секрет, что качество водопроводной воды в наших домах оставляет желать лучшего. Однако находка, обнаруженная при замене фильтра для очистки воды, стала настоящей неожиданностью для жителей Белогорска. В использованной кассете житель микрорайона «Транспортный» нашел не что иное, как живых червей.

«16 марта мой муж менял в квартире ниточный фильтр грубой очистки воды, который подсоединен ко всей системе водоснабжения. Он увидел, что на фильтре были тонкие червяки размером 1–1,5 сантиметра чёрного и бордового цветов. Они были живые и шевелились. Одного мы взяли, поместили в стеклянную баночку и налили воды. Он до сих пор там живёт и растёт», – рассказала хозяйка квартиры Екатерина.

Возмущенные ситуацией жители немедленно обратились в Роспотребнадзор с требованием провести проверку в отношении ООО «Водоканал». Лабораторное исследование подтвердило, что в квартиры жителей дома действительно поступала некачественная вода. По данному факту ресурсоснабжающая организация будет привлечена к ответственности.